Frühlingsbrunch Dekoration
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Frühlingsbrunch: Rezepte und Ideen

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Frühlingsgefühle erwachet. Spätestens ab März, wenn es spürbar wärmer wird, kommt in vielen Menschen wieder die Lust auf Narzissen, Tulpen, Hyazinthen und bunten Farben auf. Es ist Zeit, die Winterdeko endgültig im Keller zu verstauen und die schönsten Dekoideen für den Frühling umzusetzen, die vielerlei Anlässe unterstreichen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Frühlingsbrunch? Rezepte und Ideen mit Pfiff stellen wir Ihnen in diesem Beitrag vor. Für einen echten Kickstart in einen sonnigen Frühlingstag.

Ein unkomplizierter Frühlingsbrunch ist immer möglich

Das Tolle an einem Brunch ist, dass es für ihn keinen konkreten Anlass bedarf. Klar! Natürlich können Sie diese tolle Melange von Mittagessen und Frühstück zu einem Jubiläum veranstalten und mit Tischdeko zum Geburtstag oder Hochzeitstischdeko anlässlich des Jahrestags ausrichten. Aber genauso gut ist ein Frühlingsbrunch eine Idee für jeden Tag, einfach, weil Sie die Frühlingssonne genießen möchten, die wohlwollend durchs Fenster scheint.

Seien Sie gerne kreativ! Das Erwachen der Natur aus dem Winterschlaf ist sowieso Grund genug zum Feiern! Verlieren Sie allzu nicht zu viel Zeit mit der Mottosuche: Ein besonders liebevoller Sonntagsbrunch zu Ehren der ersten Krokusse im Garten ist genauso legitim wie als Ersatz für die 2022 leider ausgefallene Faschingsparty.

Frühlingsbrunch Deko
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Wann beginnt ein Brunch?

Als Gastgeber zum Brunch müssen Sie kein Frühaufsteher sein. Mit der Startzeit zwischen 10:30 und 12:00 ist klar, dass es sich um einen unkomplizierten Mix aus Frühstück (Breakfast) und Mittagessen (Lunch) handelt. Dementsprechend können sich auch Gäste – seien es Freunde oder Familie – etwas mehr Zeit lassen.

Und da es sich bei dieser Art der Mahlzeit um einen Hybriden aus früh und spät handelt, dürfen auf dem Brunchbuffet süße Frühstücksklassiker wie Croissants, Eier, frische Brötchen, Obstsalat und Müsli ebenso wenig fehlen wie deftige Sattmacher zur Mittagsstunde. Vieles für den Frühlingsbrunch lässt sich bequem am Vortag zubereiten. So können Sie ausschlafen und müssen morgens nur noch Brötchen holen, Kaffee machen und die kulinarischen Köstlichkeiten auf den Tisch stellen, der mit zauberhafter Tischdeko für den Frühling geschmückt wird. Wählen Sie sich aus dem bunten Mix an frühlingsfrischen Brunch-Ideen einfache ein paar neue Lieblingsrezepte aus und kombinieren Sie mit bewährten Brunch-Klassikern.

Frühlingshafte Tischdekoration Tulpen auf Hellrosa Softsamt

Grundlagen für den Brunch: Was gehört dazu?

Die Rezepte für den Brunch dürfen bunt und vielfältig ausfallen. Lassen Sie sich beim Bummel über den Wochenmarkt von frischem Obst- und Gemüse inspirieren und bauen Sie lokale und saisonale Produkte.

Nicht fehlen beim Frühlingsbrunch sollten:

  • Kaffee, Tee und Kakao
  • frische Säfte und/oder Smoothies
  • unterschiedliche Brotsorten, Brötchen, Croissants oder Kleingebäck
  • kalter Braten, Wurst, Schinken, Käse und/oder Lachs dekorativ mit Gemüsesticks auf Platten oder Etageren dekoriert
  • Beeren, Ananas- oder Melonenspalten, Obstsalat
  • vorbereitete Dips und Salate (wer sich die Arbeit erleichtern möchte, füllt fertige Salate in dekorative Schalen um)

Nice-to-haves, die immer ankommen:

  • Eierspeisen (z.B. Rührei, Pancakes, Omelette)
  • Süßes (Waffeln, Muffins, Mousse au Chocolat)
  • Marmelade, Schokocreme
Klassiker zum Frühlingsbrunch
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Exotisches Frühlingsbrunch-Rezept: Kräuter-Couscous mit Halloumi für 6 – 8 Personen (ca. 20 min.)

Ein leckere Frühlingsbrunch-Idee wäre zum Beispiel schmackhaftes Couscous. Bewährte Klassiker geben sich hier ein Stelldichein mit kulinarischen Schätzen aus dem Orient.

Zutaten:

  • 150 g Couscous
  • 1 rote und eine gelbe Paprikaschote
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Halloumi

Couscous in eine Schüssel geben, etwas Salz darüber und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 15 min. quellen lassen. Inzwischen Paprika, Frühlingszwiebel, Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Couscous mit einer Gabel durchrühren, 3 EL Olivenöl und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren Halloumikäse klein würfeln und im restlichen Olivenöl rundherum 2 – 3 Minuten goldbraun braten und über den Couscous streuen. Servieren Sie den Salat auf einer Platte oder füllen Sie ihn portionsweise in dekorative Weckgläser. Ihr Brunchbuffet lebt von der Vielfalt.

Couscous mit Halloumi
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Weitere kleine Brunch-Rezepte

Orientieren Sie sich für Ihren Brunch bei den und Tischdekoration an der Ihnen zur Verfügung stehenden Vorbereitungszeit, dem Geschmack Ihrer Gäste und am Motto. Frische Blumen und Deko in frühlingshaften-warmen Farben unterstreichen Ihre gemütliches Essen optisch. Um Ihnen weitere Inspirationen zu geben, stellen wir Ihnen noch ein paar kleine Frühlingsbrunch-Rezepte vor.

Rezept für Tomatentarte mit frischem Bärlauch

  • 2 Blätterteigblätter
  • 5 große Tomaten
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • entkernte schwarze Oliven
  • Reibekäse, Sorte nach Geschmack
  • Olivenöl
  • Senf
  • Pfeffer
  • frischer Bärlauch

Blätterteigblätter aus dem Kühlregal auf ein Backblech legen (Backpapier darunter). Tomaten und Oliven in dünne Scheiben schneiden, Blätterteig mit Senf bestreichen und mit Käse bestreuen. Mit Tomaten und Oliven belegen. Ca. 5 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben, gepressten Knoblauch dazu und verrühren. Knoblauchöl über die Tomatentarte verteilen. Zum Schluss fein geschnittene Bärlauchblätter oder Thymian und Pfeffer darauf geben. Wenn Sie mögen können Sie die Tarte zusätzlich mit weiteren Zutaten, wie Paprika, Schinken oder frischen Champignons belegen bzw. den Bärlauch weglassen. Kleine Experimente und Spielereien sind beim Frühlingsbrunch gern gesehen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und etwa 20-30 Minuten backen.

Tischdekoration in Pink und Fuchsia

Rezept für Nudelsalat mit Spargel und Hackbällchen

  • 300 g Schmetterlingsnudeln
  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paniermehl
  • 250 g Kirschtomaten
  • Paprikapulver, Honig, Senf, Balsamicoessig, Olivenöl und Basilikum

Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und 6 Minuten vor Garzeitende Spargelstücke dazugeben, abschrecken und abtropfen lassen.

1 Zwiebel fein hacken, mit Hackfleisch, Ei Tomatenmark und Paniermehl vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würden. Kleine Bällchen formen und in Rapsöl braten.

Die andere Zwiebel feine Ringe schneiden und mit den halbierten Kirschtomaten zu den Nudeln geben. Balsamicoessig mit Honig und Senf verrühren, Olivenöl zugeben und das Dressing über den Salat geben und kräftig durchziehen lassen. Mit Hackbällchen und Balsamico garnieren. Und schon ist die nächste Gaumenfreude für Ihren Frühlingsbrunch fertig.

Nudelsalat mit Oliven
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Seien Sie kulinarisch-kreativ!

Natürlich passen auch Party-Klassiker wie Tomaten mit Mozzarella, spanische Tapas, fantasievoll gefüllte Burritos aus Tortilla-Fladen. Ebenso sind bayrische Weißwürste mit Senf und frischen Brezen – begleitet von bayerischer Tischdeko – eine tolle Frühlingsbrunch-Idee. Planen Sie Dekoration und Speisen am besten rechtzeitig. So können Sie besser abschätzen, wie viel Zeit sie tatsächlich brauchen. Wir hoffen, unsere Frühlingsbrunch-Rezepte haben Sie inspiriert. Wenn Sie einen Wintergarten oder eine sonnige Südterrasse haben, könnte Ihr nächster Brunch im Frühling zum ersten Outdoor-Ereignis des Jahres werden. Frühlingsgefühle garantiert!